domingo, 30 de septiembre de 2007

Nos acercamos, lamentablemente, gracias a un chorro

Bueno, le ganamos a Argentinos con ayuda del corrupto ladrón de Laverni (ojalá no dirija más), aunque podríamos haber triunfado igual, sin esa ayuda, más dignamente, pero bueno, así es el arbitraje del fútbol argentino hoy en día. A continuación, una mirada más objetiva del partido:

San Lorenzo sigue subiendo de a poco
Le ganó 2 a 1 a Argentinos Juniors en el Nuevo Gasómetro y a partir de sus últimas actuaciones mantiene viva la ilusión de defender el título. Abrió el marcador con un cabezazo Silvera, quien después se fue expulsado por una patada a Pereira. Ortigoza y Ferreyra, ambos de penal, ambos de penal, anotaron en un partido que tuvo mucho ritmo. También recibió la roja Fleitas.

En la previa, había promesa de buen fútbol esta tarde en el Nuevo Gasómetro. Es que San Lorenzo venía de una levantada con victorias consecutivas conseguidas sobre Tigre y Central, mientras que su rival de turno, Argentinos Juniors, llevaba cinco partidos sin perder (tres triunfos y dos empates). Las primeras acciones en ataque fueron para el local, que se calzó el traje de dominador y salió a hacer el juego que más le convenía. Así, desbordando por los costados, fue que llegó la apertura del marcador. Cuando el reloj sólo indicaba cuatro minutos, un tiro libre desde la izquierda impactado por Adrián González quedó justo en la cabeza de Andrés Silvera, que se adelantó a su marcador y anotó el 1-0. Delirio del público cuervo que ya se pensaba en una diferencia mayor. Unos minutos después, el equipo de Ramón Díaz volvió a tener la chance de poner el segundo. Osmar Ferreyra tiro un centro desde la derecha buscando la cabeza salvadora de Sebastián Méndez, pero el arquero Juan Carrera, que reemplaza a Nicolás Navarro (suspendido), despejó el peligro con lo justo. Con San Lorenzo dominando el juego fue como Argentinos sorprendió. Cabrera le ganó a Ferreyra la marca y recibió solo un pase preciso de Ortigoza, pero el volante del Cuervo se recuperó y consiguió mandar la pelota al córner. Desde ese tiro de esquina fue que llegó el alivio para la visita. Delorte pidió mano de Méndez y no se equivocó. El árbitro le dio la derecha y Ortigoza fue el encargado de cambiarlo por gol, a los 12 minutos. Empate y augurio de más tantos. El partido continuó tan vibrante como en el inicio. Tanto los del Pelado como los de Gorosito se preocuparon por el arco de enfrente y generaron situaciones peligrosas en todo momento. Por ejemplo la que tuvo Gabriel Hauche sobre el final del encuentro, cuando su esquinado remate (de pecho) fue despejado por Agustín Orión en lo que fue una de las grandes atajadas del duelo.Un minuto más tarde llegó la bronca del público local cuando vio a su goleador, Silvera, envuelto en una expulsión, para ellos, injusta. El Cuqui le cometió una falta fuerte a Pereira por lo que Saúl Laverni le mostró (correctamente) la tarjeta roja. Argentinos salió con todo para llevarse por delante a San Lorenzo en el segundo tiempo. En sólo cinco minutos tuvo dos grandes chances de ampliar el marcador, y de a poco se hizo dueño del manejo de la pelota. Sin embargo, a sus delanteros les faltaba la precisión mínima para llegar al 2-1.San Lorenzo parecía perdido en la cancha. No le encontraba la vuelta al planteo impuesto por el conjunto de Gorosito y no entendía de qué manera entrarle a la defensa del Bicho. Así, fue dejando espacios para el regocijo de los pibes rápidos que tiene el conjunto de La Paternal. Pero a Argentinos siempre le faltó la última puntada y fue relegando su lugar de dominador para cedérselo al local, que se hizo más fuerte cuando se fue expulsado en el Bicho por doble amarilla Leandro Fleitas, a los 22 minutos.A partir de esto, el Santo creció y uno de sus jugadores clave, Ferreyra, buscó incesantemente el gol mediante tiros libres. Aunque recién se le dio a los 31 minutos, y no justamente a través de esta clase de jugada de pelota parada, sino de penal. Laverni fue el encargado de cobrarlo, a pesar de que se vio cuando le decía "Me equivoqué" al juez de línea, quien ya le había informado que él no había visto la infracción. Además, la repetición en la televisión dejaba la supuesta falta del arquero Carrera como muy dudosa, rayando el límite de lo inexistente. Al Malevo poco le importó, y no falló en su definición a la derecha que puso a su equipo 2-1, a poco más de diez minutos del final.Tranquilo por la ventaja, San Lorenzo intentó mantener la pelota y hasta buscó el tercero, en el tiempo de descuento, cuando Ferreyra arrancó un contraataque desde la izquierda y le puso un gran pase a Menseguez, que eludió al arquero y cuando se decidió a definir mandó la pelota afuera. Con este triunfo, el equipo de Ramón Díaz sumó su tercera victoria consecutiva y llega entonado al choque del miércoles frente a Boca. En tanto, Argentinos perdió el invicto de cinco partidos, aunque se mantiene expectante en la tabla de posiciones (6º).